注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的家园

我们的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群十六岁被集结到密云北京精密机床零件厂的热血青年,一群年过六旬笑谈过往的长者。

网易考拉推荐

幸福的遗憾,,,  

2014-06-25 06:52:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一声朋友,沧海桑田。70届同学们岁月蹉跎。

一生朋友,天若有情,60华诞战友们囍相逢。

让我们共同回望青春的足迹,让我们共同憧憬未来的风采!

 

往事怎能如烟?

在这花甲之年,

让我们超越时空,回到当年!

你还是当年的你,如花娇艳,

我还是我,英姿少年。

让生命焕发出青春的容颜,

用未来续写这友谊的诗篇!

 

第二季:

幸福的遗憾,,,

70年,我们第一机械工业部北京机床研究所、北京精密机床零件厂二车间热处理工段学员,所厂美术组成员、业余画家、好朋友刘玉奎,现如今已是知名的摄影家、中国民俗摄影协会会员。

刘玉奎,1954年出生在北京。自幼喜好美术,1970年分配到北京密云山峦间的北京机床研究所工作,在车间一干十年,后因有较深的美术功底,调到情报室负责杂志和产品样本的美编工作。1981年进修于北京广播学院新闻系、中国电影刊授学院等,开始搞录像制作,从1981年到1995年间拍摄了各类专题片、课题片、新闻片数千部,其中参加了电视剧《瞬间的遗恨》的拍摄,拍摄的多部新闻片在中央电视台和北京电视台播出。其间用照相机记录社会的变迁,祖国的大好河山也是一大乐趣。

现主要为《首都之窗》提供图片,已经近万张,《图说天下》、《抓客网》、《直播客》、《车坛影协》等也有涉及,主要是为了同摄友们学习交流。作品曾在《中国摄影家》等杂志上刊登。近年来大大小小的摄影赛事中均有收获。现用尼康D300,擅长抓拍,喜欢夜景拍摄,对北京的胡同、古建尤其是什刹海地区情有独钟。

 

最著名的“天安门”摄影作品,在我们伟大的祖国60周年大庆时,由澳门邮政联同中国邮政和香港邮政于2009101日发行《天安门小型张》!

当刘玉奎知道我从中国邮政发行的老纪、特(老纪念邮票、特种邮票的简称)时期起到新JT(新纪念邮票、特种邮票的简称)时代始终在坚持集邮,特意赠予我一张极其珍贵的《天安门小型张》!

 幸福的遗憾,,, - 我们的家 -     我们的家园

  

在我们70届同学们即将60华诞时,我在第一次筹备工作会议上提出采用刘玉奎的“伟大祖国60年大庆《天安门小型张》”作为我们贺卡的封面。


 

咳咳咳,非常非常遗憾的是,在第二次筹备工作会议时阴差阳错的发到我手上的是现在这个贺卡,,,

幸福的遗憾,,, - 我们的家 -     我们的家园

 

我把这个过程称作:幸福的遗憾~\(≧▽≦)/~

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017