注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的家园

我们的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群十六岁被集结到密云北京精密机床零件厂的热血青年,一群年过六旬笑谈过往的长者。

网易考拉推荐

故事——一张老照片  

2014-05-13 13:49:31|  分类: 笑谈过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      家里要装修,收拾到N多年没有触碰过的角落,发现这张照片,这是……。
故事——一张老照片 - 我们的家 -     我们的家园
 
故事——钓鱼和钓鱼证
         想想70年代,诺大的水库有人打渔没人钓鱼,所里的师傅有人有渔网没人有鱼竿,兴起钓鱼初期一水儿的鞭挑子加竹竿子,虽然器材简陋,但极具娱乐性和有着丰厚回报(那时水库里的鱼真多),因此迅速风靡了起来。钓鱼证应运而生,80年代的证儿简单,价格也低,90年代后逐渐奢侈多了,购买价格也从10元调整到200元。
故事——钓鱼和钓鱼证 - 我们的家 -     我们的家园
 
故事——钓鱼和钓鱼证 - 我们的家 -     我们的家园
 
故事——自豪的说明书
       家里要装修,收拾到N多年没有触碰过的角落,发现我们走入社会时的证件,当时很令我们骄傲和自豪了几年,那家伙!有介个你奏是 * * * *,能够领导一切!不管年龄多小你都是老大哥,因为工、农、兵、学、商你排在前头了,木有办法,就好比百家姓你姓赵、十二生肖你是耗子。
故事——自豪的说明书 - 我们的家 -     我们的家园
 
故事——光阴荏苒 岁月留痕
    看从1970年的照片到2014年的照片。怎么感觉现在更年轻一些?后来我知道啦,是距离产生美。当你看以前的照片时,时间的距离是自然存在的,这个不受人的控制;当你看现在的照片时,空间的距离可以控制,一是在成像时受摄影人的控制,二是看照片时你自己离照片的远近;你看我说的对吧?(同意的点个赞啊)……。难道不是吗?怎么没人赞呢?你就实话实说呗,你想想——自己现在有多长时间没近距离留影啦?为什么近影少了呢?岁月留痕呗,你角着不好看了呗?!其实别管那么多,爱咋地咋地就对啦!
故事——现在六十那时十六。 - 我们的家 -     我们的家园

故事——现在六十那时十六。
      家里要装修,收拾到N多年没有触碰过的角落,发现这张照片,不知为什么没有收在相册里。这张合影是要好的同学应征入伍前一起去照相馆拍的,后来其中有4人参加工作在“零件厂”。
故事——光阴荏苒 岁月留痕 - 我们的家 -     我们的家园
  
 
 故事——内部看病挂号
        家里要装修,收拾到N多年没有触碰过的角落,发现这张医务室挂号收据。也记不清年月了,初参加工作时我的身体并不是太好,后来喜欢运动(早晨跑步中午游泳晚上打球),加之密云的优质空气(当年并没有意识到这个)作用,十几年也摊不上感冒发烧,生一次病太难,真想不到还能保留个挂号存根!……
故事——内部看病挂号 - 我们的家 -     我们的家园
 
故事——内部钱票
        家里要装修,收拾到N多年没有触碰过的角落,发现这些散落的塑料制品。第一反应是“哎呀,败家子儿!" 这足有四块多呀!现在看也就买张煎饼,在当时却能吃几个好菜了,多解馋!我靠,没吃上!
内部钱票的故事 - 我们的家 -     我们的家园
     

 2014/5.13                                                一个 ..
  评论这张
 
阅读(353)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017