注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的家园

我们的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群十六岁被集结到密云北京精密机床零件厂的热血青年,一群年过六旬笑谈过往的长者。

网易考拉推荐

每周一花(紫荆)<148>  

2014-02-28 11:50:02|  分类: 花卉欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每周一花(紫荆)148 - 我们的家 -     我们的家园


中文学名:紫荆        拉丁学名:Cercis chinensis Bunge

别称:满条红

科:豆科          属:紫荆属

分布区域:原产于中国,在湖北西部、辽宁南部、河北、陕西、河南、甘肃、广东、云南、四川等省都有分布。


紫荆为落叶乔木,经栽培后常成灌木状,花于老干上簇生或成总状花序,先于叶或和叶同时开放,玫瑰红色。早春先花后叶,新枝老干上不满簇簇紫红花,似一串串花束艳丽动人。其树皮花梗还可入药,有解毒消肿之功效。

香港特别行政区区花洋紫荆也称紫荆花,但不是同种物种,后者属于羊蹄甲属。
区别:
紫荆:花小而密,先开花后长叶,初春开花,多分布在北方。
洋紫荆:花大而艳,常绿乔木花叶同在,深秋开花,多分布在南方特别是岭南。


每周一花(紫荆)148 - 我们的家 -     我们的家园

每周一花(紫荆)148 - 我们的家 -     我们的家园

此花摄于苏州枫桥风景区和湖北葛洲坝。
 
 
 
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017