注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的家园

我们的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群十六岁被集结到密云北京精密机床零件厂的热血青年,一群年过六旬笑谈过往的长者。

网易考拉推荐

每周一花(穿心莲)<106>  

2013-04-19 12:54:58|  分类: 花卉欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
每周一花(穿心莲) - 我们的家 -     我们的家园
 
 
中文学名:穿心莲          二名法:Andrographis paniculata
 
科:爵床科       属:穿心莲属
 
穿心莲为爵床科植物穿心莲的全草或叶。又名春莲秋柳,一见喜,榄核莲、苦胆草、金香草、金耳钩、印度草,苦草等。有清热解毒、消炎、消肿止痛作用。主治细菌性痢疾、尿路感染、急性扁桃体炎、肠炎、咽喉炎、肺炎和流行性感冒等,外用可治疗疮疖肿毒、外伤感染等。主产于广东、福建等省,华中、华北、西北等地也有引种。
 
【名字由来】:在中医药的五行学说中认为苦入心,而穿心莲只要你含入一小片它的叶子,马上可以感受到,那种刻骨铭心的苦,像是直入你的心中,故名“穿心莲”。

 
每周一花(穿心莲) - 我们的家 -     我们的家园
 
每周一花(穿心莲) - 我们的家 -     我们的家园
 
每周一花(穿心莲) - 我们的家 -     我们的家园
 
穿心莲大名鼎鼎,在郊野游玩时你是否见过它?
 
 
 
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017