注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的家园

我们的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群十六岁被集结到密云北京精密机床零件厂的热血青年,一群年过六旬笑谈过往的长者。

网易考拉推荐

也献上当年的一首励志诗  

2012-05-12 01:49:58|  分类: 笑谈过往 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这是70年代写给咱所一个朋友(忘了是写给谁的啦)的劝慰、励志诗,看了老李的诗,也让我有了秀一把的冲动。好在它一直在我心里没忘,献上。那时写诗也不太懂平仄,对仗,凭感觉写,大家见笑了。

建一.


几载相逢渔阳中,
紫雾红尘路重重。
不见君行人间道,
但闻尔志日益松。

年年岁岁花相似,
岁岁年年人不同。
人生莫学东流水,
一注汪洋万事空。


注:下阕前两句为引用古人名句。
  评论这张
 
阅读(168)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017