注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的家园

我们的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群十六岁被集结到密云北京精密机床零件厂的热血青年,一群年过六旬笑谈过往的长者。

网易考拉推荐

你想快乐吗?快加入到这只队伍中来吧。  

2012-03-22 22:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                                   打  雪  仗

     3月18日一场稀少、珍贵的春雪光顾北京,给久旱的京城带来清新和温润。那场雪规模之大超过了今冬的任何一次降雪,给北京这座古城披上了圣洁的新装。这一天正好是星期日,休息的人们,纷纷早起来到各个公园,用手中的相机记录下这个难得的时刻,留下美丽的景象。

这一天,家园里最勤快的“一个”朋友,早早的起身,来到室外。捕捉住纷纷飘下的雪花,攥成一个“夜来屋外一寸雪”的大雪球,砸向正在酣睡的伙伴。“litong”一下被雪球砸醒。急忙跑到公园抓来一捧“却是春雪润如酥”洒向“一个”。俩人闹得正欢,吵醒了一向少言寡语的蔫“无名”。她悄悄地、“润物细无声”的堆了一个大雪人,还把自己的红围脖给雪人披上,洁白的雪人嫣然变成一个青春少女。这时,天亮了,太阳一点点出来了。家园的众位朋友都走出室外,游览这难得的“雪中行”。不知疲倦的“YXJ”从颐和园运来一车“春雪”,让大家用这“昆明湖畔,万寿山下”的皇家“贡雪”滋润自己的肌肤、清醒自己的大脑。这一车“贡雪”成了大家互相袭击的最好子弹。只见一个个雪团飞过来,一捧捧雪花攘过去。大家出汗了,大家欢笑了。家园里最喜欢恶作剧的“匿名”用从“慕田峪”抓来的“三月飞雪”攥了一个大雪球,从楼上扔下。“咚”的一声把大家吓了一跳。于是,数不清的雪团向着楼上的窗户飞去。“匿名”赶紧关上窗户跑下楼,加入了大家的战斗中。“你们快来看,‘lin’堆得北海白塔多像呀”。众人纷纷停下手,过来欣赏。那白塔真是太逼真了,有塔基、有塔身、有佛龛、就连白塔上面的帽子也用火柴棍堆积出来。“现在上白塔还得花钱,我们在这看,一分钱不花,还看的真切。”“一个”把脑袋凑近白塔,边欣赏边对大家说,眼镜都快蹭到白塔了。“YXJ”拽拽他说:“嘿,嘿,你往后点,别把白塔碰坏了。”“一个”不服气的回击道:“不就是个白塔吗,看我弄个‘天公挥毫,素宣展地’。”“什么是‘天公挥毫,素宣展地’?”大家问。“一个”捡了个树枝,在雪地上“刷刷刷”几笔,就画出了一道巍峨长城。那长城盘源于群山中,游戏于天地间,看得大家都惊呆了。“行啊,没看出来你还有这两笔刷子”,“litong”调笑着说。“你没看出来的多着呢。”,“一个”抓起一把雪团塞入“litong”的脖领。“好啊,你敢挑起战争。”于是,又一场雪仗开始了。大家笑着、闹着,仿佛忘记了自己的年龄,好像又回到了童年时代。

难得的三月雪,难得的又一个童年。家园里这些年近六旬的老头儿和老太太们,尽情的享用大自然给与的恩赐,尽情的享用自己的快乐人生。

 

                                    李彤  2012.3.22

  评论这张
 
阅读(175)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017