注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我们的家园

我们的乐园

 
 
 

日志

 
 
关于我

一群十六岁被集结到密云北京精密机床零件厂的热血青年,一群年过六旬笑谈过往的长者。

网易考拉推荐

在新春伊始祝家园全体朋友快乐。  

2012-01-23 23:14:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                    最 爱 的 家 园

每当我坐在电脑前,轻轻推开家园那扇宽广的大门,就有一种莫名其妙的冲动和期盼。今天我再次走进这片乐园,寻找那份既属于大家又属于我自己的快乐。

门前,一片片盛开的花朵呈现出五彩斑斓的海洋。蝴蝶兰的俏丽、兜兰花的奇特、大丽、小丽是姐妹花、有趣的鼠尾草和猫须草、还有听名字就喜欢的鸡蛋花;有一花独放的,也有一簇簇一片片的;有散发着浓郁的香味的,也有悄悄释放清香的;有大雅高贵的被人放在厅堂装饰门面的,也有离不开那撮热土甘耐寂寞的;有既让人欣赏又有药用功能的,也有只许看不许动、含有毒素的。林林总总,数不胜数。独自徜徉在这花海里,只是心要醉了。这么好看的花海怎么不见朋友们呢?好了,我权把这里当做是为我一人准备的花会吧。

一点点,一步步向家园深处走去。一幅硕大的长城画片前拥挤了许多人,原来大家都在这里欣赏。蓝天衬映下的黄土地上,苍松翠柏簇拥着古老的长城从眼前蜿蜒着伸向看不到头的远方。它起伏于山岭上、腾飞于天地间;它雄伟、壮阔,它自豪、傲慢。都说它像一条龙,那是再形象不过的比喻。它身上残破的城砖就像历经百战后伤痕累累的鳞甲;它经风沥雨的守候于群山中,就像忠实的勇士守候着自己的家园。“母亲总爱描摹那大河浩荡,奔流在蒙古高原,我可爱的家乡。”一曲蒙古民歌把一幅大河的浩瀚与激涌送到眼前,看那照片上的大河虽不像蒙古高原大河那样浩荡,却也奔腾跳跃,势不可挡。它没有黄河的九曲十八弯,但也曲曲弯弯左躲右闪寻找着自己的出路。流淌的河水、静静地港湾、蜿蜒的长城、扭曲的山路、广阔的田野勾画出山河的壮美;高傲的天鹅、忠贞的鸳鸯、活泼的野鸭、欢畅的金鱼、展翅的喜鹊尽显那万物的灵性;诱人的画面、精巧的构图、耀眼的光线、细腻的纹理、斑斓的色彩诉说着作者的辛苦。看着这一幅幅精美的图片,不由得引起大家的交口称赞。

“开饭喽!”,大师傅的一声呼唤把大家召唤进餐厅。“哇”好丰盛的一席大餐——有荤有素、有红又白、有热有凉、有菜有汤、有主食有副食、有中餐有西餐。红烧肉红中透亮,香气扑鼻;山珍豆腐黑白相间,选料精致;茄汁蘑菇色泽鲜艳,秀色可餐;酸豆角炒肉末精巧细致,开胃解馋;清蒸鲈鱼活灵活现,难忍下筷;丝瓜粉丝汤翠绿、奶白,保健养人;凉拌菜清爽可口,提神醒脑;各色馅饼品种齐全,越吃越馋。这么一桌菜,还没吃口水已经流下来了。大家围着看着、评论着,谁也舍不得下筷子。就在这时,餐厅外传来吵闹声,走出去看看,原来一位朋友因为一点小事和家里闹了点不合,在这里发怨气。大家赶过去相劝,请进餐厅,你一言我一语。边吃边劝。“有道是:天上下雨地上流,小两口打架不记仇”,“有缘来相聚,相逢不容易”,“莫道昆明池水浅,观鱼胜过富春江”,“你能到家园来倾诉,说明你把家园当做了自己的家,多听听大家的见解,多放宽自己的心态,你就也能和大家一样轻松快乐啦”。许许多多的话语伴随可口的美味,一会儿那位朋友就开怀大笑了。

饭后,大家各取所好,走向自己的目标。因为有事不能过多耽搁,家园里还有许多有趣的景致来不及观看了。如:“科普广场”的摄影知识讲座、“畅游天地”的旅游产品介绍、“朝花夕拾”里有趣往事的回忆等等。只能等下次再仔细欣赏了。

我按下回车键,从屏幕中回到座椅上。看看时间已经很晚了,明天还要工作。只好欲罢不忍的关上了电脑。

                                 2012-1-23

此文和一年前一位朋友写的“回信”题材有些类似,所以可以认定为“盗版”。不过虽为赝品,但此文和彼文还有不同之处,还具备一些可欣赏价值,所以经专家评议不予“砸碎”。但不给于收藏奖。                                                 李彤         2012年元月23日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017